средства массовой информации, Мир информации и рекламы, космодром плесецк, БЕСПЛАТНАЯ ГАЗЕТА, ОБЪЯВЛЕНИЯ

НОВОСТИ

КОНТАКТЫ

16+

служба поддержки

объявления в мирном, мир информации и рекламы, газета мир,

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

г.Мирный, ул.Ленина, 55, редакция газеты "Мир Информации и Рекламы"

г.Мирный, ул.Неделина, 6а, редакция газеты "Мир Информации и Рекламы"

п.Плесецк, ул.Октябрьская, 30, фотоцентр “СМАЙЛ” (КООПЕРАТОР)

п.Североонежск, микрорайон 2, дом 6, магазин "Оргтехника"

п.Савинский, ул.Октябрьская, 20, ТЦ "Престиж", магазин "Алиса"

Воспользуйтесь услугами бесплатной еженедельной газеты по городу Мирный и Плесецкому району

"Мир Информации и Рекламы". Ваше объявление будет опубликовано на страницах нашего сайта.

Объявления принимаются:

 

Рейтинг@Mail.ru

© 2016 МИР design. Все права защищены.

Детский турнир, взрослая игра

 

 Прошлая неделя для юных любителей футбола прошла на спортивной площадке двенадцатой школы. На протяжении нескольких дней, несмотря на проливные дожди и переносы игр, ребята сражались в футбольных баталиях за каждый мяч. В Мирном завершился турнир по мини-футболу среди школьников «Кожаный мяч»

 

 Соревнования давно уже стали традиционными. Участие в турнире принимают восемь команд, в двух возрастных категориях. Участниками старшей группы стали ребята с 2000 - 2003 года рождения, младшие - 2004 - 2006 год. Соревнования по мини-футболу открывают городскую спартакиаду, котороя проходит на протяжении всего учебного года и включает в себя различные спортивные состязания.

 Организаторами турнира выступило «Управление образования и социальной сферы администрации Мирного», а судили матчи профессионалы этого вида спорта - Илья Картынник, идейный вдохновитель и бессменный организатор «Уличной лиги», а также футболист команды космодрома Игорь Фомин.

 Правила футбольного турнира достаточно просты. Ребята играют два тайма по 20 минут, а победителей выявляют по круговой системе. Каждая команда имеет возможность сыграть совсем соперниками своей возрастной группы. Кто набирает большей количество очков, тот и становится победителем. Помимо этого, судьями турнира определяется по одному лучшему игроку из команды, а также лучший вратарь и бомбардир турнира.

 Так, лучшими игроками турнира в младшей группе были названы Артем Алексеев, школа № 12; Даниил Новиков, школа № 3; Константин Макаровстал не только лучшим игроком он же был признан лучшим бомбардиром, школа № 4; а вот звание лучшего вратаря завоевал Евгений Матюхин, школа № 3.

 Командные места в младшей группе распределились следующим образом: 1 место - школа № 4, 2 место у школы № 3, 3 место заняла команда школы № 12.

 В старшей группе лучшими игроками по итогам прошедшего турнира стали Евгений Чирцов, школа № 12; Владислав Спицын, школа № 4; Дмитрий Куликаев, школа № 12, он же стал лучшим бомбардиром; звание «лучший вратарь» получил Кирилл Ковтун, школа № 12.

 В командном зачете золото завоевали ребята из двенадцатой школы, серебро у футболистов, представлявших четвертую школу, а бронза у команды первой школы. Все ребята получили памятные медали, кубки и грамоты.

 В ходе соревнований накал страстей кипел не шуточный. Эмоции зашкаливали и у старших, и у младших. И если вторые, в силу возраста, могли сорваться, и даже дать волю слезам, то первые были максимально сосредоточены, показывая хорошую и взрослую игру.

 

Александра Комарова

 

Озеленение нового микрорайона

В соответствии с генеральным планом сотрудники ОП Мирный ФГУП «ГВСУ № 14» производят работы по благоустройству 2-го микрорайона. Вблизи домов по улице Космонавтов появятся березы, кусты калины и боярышника. Всего будет высажено около полутора тысяч саженцев.

 

Школа, школа, мы скучали!

1 сентября – дата особенная для миллионов россиян! В этот день начинается очередной учебный год. Вот и школы Мирного распахнули свои двери для учеников. Один миллион восемьсот тысяч первоклассников начинают путь в мир знаний по всей стране, мирян в этом списке юных первопроходцев - четыреста тридцать один!

В школах Мирного торжественные линейки начались в десять утра. В каждую образовательную организацию пришли гости - представители городского отдела образования и военнослужащие - шефы, депутаты городского Совета. Глава Мирного Юрий Сергеев и начальник космодрома генерал-майор Николай Нестечук поздравили с началом учебного года коллектив учеников и педагогов 4 школы!

В этом учебном году сто пятьдесят семь одиннадцатиклассников заканчивают свой путь по дороге школьных знаний; им предстоит сдать единый государственный экзамен и принять важное решение, которое определит их дальнейший профессиональный путь. Так пусть же новый учебный год будет для всех интересным и плодотворным, принесет радость открытий и новых достижений!

 

Пресс-служба главы Мирного

Фото Людмилы КОРЕПАНОВОЙ

 

 

«Отважный», Кузя, луноход…

 

День молодежи Мирный отметил красочным парадом колясок. В конкурсе приняли участие десять семей, каждая из которых проявила незаурядные творческие способности, украсив первое в жизни транспортное средство своих малышей.

 

 

Молодые семьи проявили фантазию по максимуму. Мамы и папы, бабушки и дедушки, не жалея сил и времени, превратили коляски в настоящие декорации для сказочной постановки. Иначе, чем произведения искусства назвать итог этого труда просто невозможно. Дефиле перед зрителями и жюри открыли волшебные персонажи. В номинации «Коляска-сказка» выступили: семья Ивановых («Алиса в стране чудес»), семья Макаровых («Печка Емели»), семья Шатуновых («Маша и три медведя»), семья Куминовых («Печка и Кузя»).

Вторыми на импровизированный подиум вышли представители номинации «Техно-коляска». Молодым родителям было предложено сконструировать различные виды транспорта. Результат получился – загляденье! Зрители увидели корабль «Отважный» вместе с малышом-капитаном Александром, карету с трехмесячной принцессой Евгенией, луноход с двумя космонавтами-близнецами Лизой и Сашей.

«Коляска оригинального жанра», пожалуй, самая сложная номинация. Родителям нужно было самим придумать тему для декорации коляски. У семьи Ищенко получился «Именинный торт» в честь дня рождения дочки, у Гладковых – «Цветочек на четырех колесах», а семья Дьяконовых показала публике «Зайку на лужайке».

Жюри пришлось поломать голову над распределением мест. Итог получился таким:

 

Номинация «Коляска-сказка»

I место – семья Ивановых «Алиса в стране чудес»

II место – семья Макаровых «Печка Емели»

III место – семья Шатуновых «Маша и три медведя»

 

Номинация «Техно-коляска»

I место – семья Бобылевых «Карета принцессы»

 

Номинация «Коляска оригинального жанра»

I место – семья Ищенко «Именинный торт»

II место – семья Гладковых «Цветок на четырех колесах»

III место – семья Дьяконовых «Зайка на лужайке»

 

I место в конкурсе Парад колясок

Семья Луговских «Луноход»

II место в конкурсе Парад колясок

Семья Куминовых «Печка и Кузя»

III место в конкурсе Парад колясок

Семья Несмачных «Корабль «Отважный»

 

Грамоты и кубки победителей – это не главная награда. Все молодые родители сошлись во мнении, что самое важное в таких конкурсах – совместное творчество, которое объединяет семью.

 

Татьяна Ганчикова

Фото Александры Комаровой

 

___________________________

 

«Лига» - это маленькая жизнь!

 

Завершился очередной, ежегодный турнир «Уличная Лига Чемпионов».12 июня на стадионе школы N1 состоялась церемония награждения лучших команд, после которой прошел товарищеский матч между сборной «Лиги» и сборной космодрома и города

 

Грамоты, медали и кубки юным футболистам вручали глава Мирного Юрий Сергеев, начальник 1 ГИК МО РФ генерал-майор Николай Нестечук и заместитель начальника управления образования и социальной сферы администрации Мирного - начальник отдела по управлению социальной сферой Сергей Лаптев.

На подведении итогов были названы ребята, отличившиеся в турнире. Евгений Чирцов (команда «Ювентус») признан, по итогам тайного голосования, лучшим игроком «Лиги-2017».Он получил в подарок комплект формы сборной Голландии, в которой когда-то довелось играть главе Мирного Юрию Сергееву. Кубками наградили самых ярких игроков в каждой команде. Ими стали: Владислав Спицын («Манчестер Юнайтед»), Андрей Якушев («Атлетико»), Михаил Кордумов («Крылья Советов»), Вадим Онищенко («Боруссия»), Юрий Молосников («ЦСКА»), Татьяна Гоцуляк («Реал»), Антон Ермонин («Челси»), Александр Демяновский («Монако»).

В борьбе за звание чемпионов силы распределились следующим образом:

 

Старшая группа:

1 место – «Манчестер Юнайтед»,

2 место – «Ювентус»,

3 место –«Атлетико».

 

Средняя группа:

1 место –« Крылья Советов»,

2 место –« Боруссия»,

3 место – «ЦСКА».

 

Младшая группа:

1 место – «Реал»,

2 место – «Челси»,

3 место – «Монако».

 

Победители получили призы – сертификаты на посещение кафе «Буффет» и «Контакт Бар».

 После церемонии награждения сборная команда «Лиги» сразилась в товарищеском матче со сборной космодрома и города. Множество острых моментов, с видимым азартом воплощаемых игроками на поле, не давали болельщикам расслабиться ни на секунду. Напряженная борьба закончилась со счетом 3:3. Победила дружба!

Говоря об итогах чемпионата, его организатор и главный судья Илья Картынник подчеркнул, что в каждой из групп были интересные матчи, сохранялась интрига в состязаниях за «золото», «серебро» и «бронзу».

«В младшей группе отмечаю интересную борьбу в последней игре, в средней – матч за третье место. В старшей группе было приятно наблюдать за командой «Крылья Советов». В начале каждый был сам за себя, а к концу соревнований ребята превратились в сплоченный коллектив», - рассказал Илья, - «Было много серий пенальти, где вратари просто блистали. Финальная игра прошла при полных трибунах. «Манчестер Юнайтед» были ярче, но «Ювентус» тоже молодцы, очень сильная команда».

Одной из «фишек» «Лиги-2017» стало участие девочки (впервые!). Ученице 12-й школы Татьяне Гоцуляк всего 11 лет и она уже стала одним из лучших игроков чемпионата. Помимо увлечения футболом, Таня посещает секцию флорбола. Призналась, что в будущем хочет стать профессиональной спортсменкой.

По сравнению с прошлыми соревнованиями, в этот раз выросло количество заявок и, как следствие, участников. Многие игроки, которые в силу возраста уже не могут войти в состав команд, приходят на стадион поболеть, помогают в качестве наставников.

«Хотелось бы пожелать, чтобы город не забывал «Лигу» в течение года, чтобы возрастал интерес к ней. Благодарю первую школу за предоставленное поле, а также всех кто мне помогал. В особенности судью Игоря Фомина, моего друга Александра Борисова», - поделился Илья Картынник, - «Наш турнир сделан в большей степени не для побед или поиска лучших, а для того, чтобы ребята развивались, повышалось их футбольное мастерство».

 

 

Татьяна Ганчикова

Фото автора

 

___________________________