ГК «КОРТРОС» масштабирует цифровые решения в девелопменте

21 июня 5:47

V Международный форум по развитию и цифровой трансформации городов состоялся в Перми. Участие в мероприятии принял директор по цифровой трансформации ГК «КОРТРОС» Дмитрий Лебедев.

По его словам, основными выгодополучателями от развития умного города являются владельцы недвижимости, получившие доступ к сервисам нового поколения, государство, повышающее за счет цифровых технологий уровень жизни населения, и девелоперы, получающие рост узнаваемости бренда и рост повторных покупок удовлетворенными клиентами.

В ходе сессии «Умный город – строим вместе» Лебедев рассказал о проекте первого в стране цифрового квартала площадью 25 га на территории микрорайона «Дом культуры железнодорожников» (ДКЖ). Соответствующая договоренность была достигнута в конце мая между Правительством Пермского края, ГК «КОРТРОС» и IT-компанией «Юникорн».

Компания рассчитывает пойти по пути масштабирования цифровых решений, которые будут выработаны при реализации проекта ДЖК. Кроме того, они будут обладать рекомендательным характером для включения в Стандарт жилого помещения и комфортности проживания на территории Пермского края.

Реализация проекта ДЖК будет проходить с соблюдением принципа открытости в архитектуру IT-решений. Такой подход поспособствует расширению перечня сервисов для резидентов.

По словам Дмитрия Лебедева, в проекте предусмотрены все наработанные ГК «КОРТРОС» за последние 8 лет технологии. В актуальном Стандарте смарт-инфраструктуры 2.0 компании жилой недвижимости отведено 15 разделов.